当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束

发布时间:2019-09-24 16:42 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

9月24日,为期一周的市公安局 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持结班仪式并讲话,市委第五指导组组长杨漪,指导组成员、市文化馆干部董锦亮,市公安局党委班子成员、县处级干部、党支部书记参加了仪式。
会上,局党委委员、政治部刘志刚对读书班学习情况进行总结;杨漪同志对读书班情况进行了点评,对读书班所取得的成绩给予充分可定,并就下一步开展主题教育工作提出了指导意见;杨涛同志作了讲话。
杨涛同志指出,此次读书班虽然只有七天的时间,但准备充分、组织有序、效果明显,呈现出主题鲜明、内容丰富;研讨深入、形式多样;作风严实、氛围浓厚三个方面的特点,为全局主题教育深入扎实开展带了个好头,作出了示范,达到了推动工作“再蓄能”、理论学习“再充电”、理想信念“再补钙”的预期目的。
杨涛同志强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设永恒的话题,是每一名共产党员终身的课题。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是广大党员干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课。
杨涛同志要求,一要在“强学习”上下功夫。切实提高学习的自觉性和积极性。要注重深学细悟、学有所获,深刻把握新思想的精神实质、核心要义和实践要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼。要注重学以致用、以学促工,提高运用科学理论解决实际问题的能力。要注重完善方式、创新载体、深化学习,加强专题学习教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。要注重融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态,坚决克服学习形式化、走过场。二要在“抓调研”上下功夫。要围绕落实党中央和省委省政府决策部署,紧密结合大庆安保、“扫黑除恶”专项斗争、“三大攻坚战”、优化营商环境、深化“放管服”改革等专项工作,深入开展调研,确保取得实效。要坚持问题导向,带着责任和感情去调研,形成高质量的调研报告,做细做实事关群众切身利益的工作。要加强统筹协调,抓紧制定调研方案,明确调研人员、路线和重点,确保调研不扎堆、不走过场、不影响基层正常工作。三要在“找差距”上下功夫。要结合这次主题教育,全面对照检视问题,分析查摆不足和短板。要突出主题教育的实践性,聚焦问题,列出清单,深挖根源,制定整改措施,全面推动各项工作提质增效。要认真落实习近平总书记提出的四个防止的要求,确保整改见实效、问题不反弹。四要在“担使命”上下功夫。要增强大局意识,上下拧成一股绳,心往一块想、劲往一处使,同心同向同行,以扎实有效的工作践行初心使命。要营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,不断深化对公安工作的认识,不断提高业务本领。要保持持续奋斗的状态,把捍卫政权政治安全、维护社会稳定、保障人民安居乐业的各项工作做细做实做到位,确保各项任务圆满完成。五要在“抓落实”上下功夫。要坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进公安工作的新思路新举措。要增强责任意识,把心思和精力用在工作上,对工作要毫不懈怠、抓出成效。要认真对照公安重点工作和专项工作任务,逐项梳理工作进展情况、存在问题和下步打算,确保各项工作有落点、见实效。