当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组学习会议

发布时间:2019-09-24 16:36 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议会场

杨涛同志主持会议并讲话

赵青峰同志组织学习

刘志刚同志组织学习

王致文同志组织学习

 

9月24日上午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论中心组学习会议。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市公安局党委班子成员及全体县级干部参加了会议。
会议集体学习了中共中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲》、市委《关于在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》和《党内重要法规选编》等内容。杨涛同志作了题为《学思用贯通,知信行统一,努力把主题教育成果转化为履职尽责能力》的交流发言。
杨涛同志强调,一要提高政治站位。局班子成员和局属各部门要严格按照中央、省市委和市局党委部署安排,围绕主题教育目标任务,既要完成好规定动作,也要开展好自选动作,以扎扎实实的工作,推动主题教育取得实实在在的效果。二要抓好学习教育。局班子成员和局属各部门负责人要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在为期七天读书班集中学习的基础上,进一步在学懂弄通做实上当好示范。要自觉主动学、及时跟进学,联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到做好公安工作各个方面,认真履行新时代公安机关职责使命。三要抓好当前重点工作。要认真贯彻落实全国、全省和全市公安工作会议精神,紧紧围绕厅党委“1351”总体工作思路,紧盯当前重点工作,把主题教育与贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话和全省、全市公安工作会议精神结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,着力防范和化解政治安全风险、社会稳定风险、民生领域风险,深入推进扫黑除恶专项斗争,巩固发展社会和谐稳定良好局面。确保主题教育与公安中心工作高度融合、相互促进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。