当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市委市政府主要领导调研督导全市公安机关大庆安保工作

发布时间:2019-09-28 09:18 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

9月27日,省政协副主席、市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛等深入一线,调研督导国庆节前安全生产和安保维稳工作。市委常委、西峰区委书记章志兼,市委常委、常务副市长焦石,市委常委、政法委书记赵昌军,副市长、市公安局局长杨涛,市政府秘书长左自刚,西峰区、市应急管理局等相关负责同志,市局在家党委班子成员陪同调研。
贠建民、朱涛一行先后深入西峰区汽车南站、西峰分局交警大队交通指挥中心、东方丽晶茂城市综合体、中石油庆阳销售公司五里铺加油站、市公安局指挥中心等单位,对车站安全管理、节日期间交通保障、人员密集场所安全管理、危险化学品安全经营管理、公安机关大庆安保维稳等工作进行了调研和督导检查,并慰问了一线执法执勤民警辅警。
在市公安局合成作战指挥大厅,听取市局党委委员、副局长、交警支队长蔡伯珍关于全市公安机关大庆安保维稳工作情况的汇报后,贠建民、朱涛等领导通过视频指挥调度系统网上巡查了人员密集场所、公安检查站、高速公路、车站机场、重点要害部位、公共复杂场所的巡逻防控、安全防范情况,并调度了相关县区工作。
贠建民指出,今年以来,全市公安机关牢牢紧抓新中国成立70周年大庆安保维稳工作这条主线,勇于担当、顽强拼搏,忠诚履职、严密管控,为维护全市社会安全稳定做出了重要贡献。实践证明,庆阳公安队伍是一支忠诚可靠、敢于担当、素质过硬,党和人民信得过的队伍。并代表市委、市政府对全市公安机关广大民警辅警表示慰问。
贠建民强调,再过三天就是70周年国庆,大庆安保维稳已进入最为关键的时期,做好70周年大庆安保维稳工作,是公安机关当前一项最重要、最坚决的政治任务,全市各级公安机关要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”工作目标,全警动员、周密部署,靠实责任、细化措施,全面落实省、市各项安排部署,全面防范化解各类矛盾纠纷,彻底清除各类风险隐患,全力维护全市政治安全、公共安全、社会安全,确保全市社会大局安全稳定,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。