当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市委政法委督导市公安局中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作

发布时间:2019-09-20 18:13 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为切实抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈意见的整改工作,确保形成上下联动、纵横协调、齐抓共管的工作合力,推动各项问题整改落实到位。9月20日上午,市委政法委副书记、市扫黑办副主任樊广森、市委政法委执法督导科科长鱼自灵、市委政法委办公室副主任李翔一行,对市公安局贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导反馈意见整改工作情况开展了现场督查。市公安局党委成员、副局长赵青峰,市局刑警支队支队长许小平陪同检查。
督导组一行深入市局扫黑办,逐项查看了涉及公安机关的整改任务推进落实情况,翻阅了市局、各县分局、各部门的整改方案,听取了中央督导组交办线索的核查办理情况,抽查了部分线索的案卷台账,并对市公安局的反馈意见整改工作给予了充分肯定。
督导组认为,全市公安机关对扫黑除恶专项斗争认识明确、政治站位高,特别是对中央督导组反馈问题整改安排部署到位,细化整改任务,强化责任落实;尤其是组织专门力量对,中央督导组交办线索开展“回头看”工作,使各类线索的办结率、成案率均居全省前列,取得的成绩值得充分肯定。督导组强调:在新中国成立70周年大庆之际,全市公安机关要更加严格落实各项工作部署,持续加大对黑恶势力的严打态势,坚决打赢安保维稳攻坚仗和扫黑除恶攻坚战。