当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志督导西峰区扫黑除恶国庆安保及信访维稳等工作

发布时间:2019-09-19 18:25 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

9月19日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨涛带领市公安局党委委员、副局长赵青峰,市综治中心副主任、市扫黑办副主任唐兆庆,以及市委政法委、市扫黑办、市公安局等有关部门工作人员一行6人,对西峰区贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改情况暨国庆信访维稳工作进行督导检查。西峰区副区长、市公安局西峰分局局长肖建军及西峰区相关部门负责人陪同督导。
杨涛同志一行先后来到西峰区市场监督管理局、教育局、后官寨镇、市公安局西峰分局,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了各单位贯彻落实市扫黑除恶推进会议精神,推动落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作情况、各类重点人员的稳控措施落实情况,以及国庆安保信访维稳工作的进展情况,并就进一步做实做细各项工作现场进行指导。
随后,在市公安局西峰分局召开了汇报会。肖建军同志代表西峰区委、区政府汇报了西峰区贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改、国庆安保及信访维稳等工作进展情况。杨涛同志听取汇报后,结合实地察看情况,对西峰区的近期重点工作所取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足。
杨涛要求,要深化思想认识,以最高政治站位推动整改落实。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步深入学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和中央的决策部署,更加深化对扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性、紧迫性和长期性认识,在前一阶段工作已取得重要进展的基础上乘势而上,进一步明确工作重点和主攻方向,从思想、组织、机制上入手,以极端负责的态度推进整改,确保各项整改措施落地见效、问题见底清零。要明确目标任务,以最实工作成效深化专项斗争。要紧盯反馈问题狠抓整改落实。紧紧围绕省委、省政府“七个全面到位、七个不断提升”目标,对标15个面上整改任务和7个具体整改任务,细化整改方案,压紧压实整改责任。各级扫黑办要采取战果通报、督查督办、挂牌整治等手段方式,倒逼后进单位均衡发展,坚决做到主动整改、深入整改、全面整改、彻底整改。要突出重点强化打击整治。要持续发力不松劲,切实推进“问题线索清零”、“黑恶积案清零”、 “反馈问题整改清零”,确保专项斗争“稳、准、狠”,强力推进。要统筹兼顾提升工作实效。紧盯大案要案,在线索核查、案件侦办、“打伞破网”、“打财断血”、行业整治上更下功夫,切实做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保中央督导组“回头看”验收全面达标。要加强组织领导,以严明纪律保障问题整改到位。各级扫黑办要加强统筹协调,积极推动中央和省委、市委的部署落细落实落到位。要坚持问题导向,对标整改要求,进一步靠实工作责任,加强督导指导,从严执纪问责,持续跟踪问效,确保问题逐个解决,措施逐项落地,坚决防止反弹回潮。要细化工作措施,以守土有责的担当靠实维稳责任。各单位特别是领导同志务必要高度重视,保持清醒头脑,全面加强大庆安保维稳攻坚战的安排部署和统筹调度,从严从实从细抓好各项维稳安保措施的落实,严防重大案件事故和负面网络舆情发生,严防涉稳群体人员进京赴省非访群访,全力维护全市政治安全和社会稳定,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会环境。